НОВОСТИ
Все
новости

03.12.10

Появился новый образ Хорплоши. За понравившийся Вам образ Вы можете проголосовать на странице " Поиск образа".Подробнее...

Хочу рассказать Вам историю создания Хорплоши.

Персонаж Хорплоша "появился" на свет в тот момент, когда подросла моя дочка и у меня встал вопрос о том, как «достучаться» до ребенка, как объяснить ей что есть «хорошо», и что есть «плохо»? Так как это , как оказалось , очень даже не просто.

Казалось бы, должно быть совсем не сложно объяснить ребенку, что игрушки нужно убирать на свои места, что старших нельзя перебивать, что за домашними животными нужно ухаживать, и многое, многое другое. Но как найти для ребенка стимул, вдохновляющий момент? Как закрепить его в совершении этого поступка,каким образом ввести действие в привычку и приучить ребенка делать это с радостью? И, наконец, как ответить ребенку на вопрос: Зачем нужно это делать? Все вышеперечисленное гораздо сложнее

 Ребята, вам интересно знать, как я появилась? История моего появления очень интересна я вам сейчас ее расскажу. Садитесь удобнее,приготовьтесь внимательно слушать.

Однажды мальчик Семен остался дома один. Он по-взрослому самостоятельно начал планировать свой день. Когда он пошел в ванную умываться, цвет розового мыла напомнил, что ему снилось что-то розовое и приятное. Семен еще и еще раз взглянул на мыло и начал вспоминать. В этом сне он видел чудо-существо, которое было покрыто гладкой шерсткой розового цвета с головы до ног, глаза этого существа сверкали радостью. И оно все было переполнено лаской, заботой и теплом. Существо даже сказало о том, что оно желает весь мир наполнить добром.

Интересно, что это за существо? – подумал мальчик и приступил выполнять задания, которые ему оставили родители.

Первым делом Семен вышел во двор и накормил своих домашних питомцев - кошку Люсю и собаку Рекса. Затем Семен выпустил Рекса, чтобы он погулял по саду, потом он расчесал его, погладил, ласково потрепал за ухо, так как это всегда делает его папа, и принялся выполнять другие задания. И все время у него из головы не выходило то интересное существо, которое ему приснилось. Семен, поливал цветы из своей маленькой лейки перед домом и думал: Если бы оно меня сейчас видело, оно бы улыбалось. Семен закончил все, что ему наказали родители, и вышел гулять с друзьями. В песочнице он увидел девочку, которая плакала.

Я расскажу вам детки
О странном существе,
Его вы не встречали,
В нем половинки две.

Одна-то половинка-
Тепла. добра, мила
Другая половинка
Приносит много зла.

И внешне необычно
Так выглядит оно,
Красивым, светлым- справа,
А слева -все темно.

Покрыто оно шерсткой,
Все с головы до ног
Но справа-шерсть лоснится,
Взъерошен левый бок.

Вы навострите ушки,
Когда оно придет,
То книжку прочитает,
То песенку споет.

А то вдруг разозлится,
И может напугать,
Но вдруг угомонится,
Чтоб сказку рассказать.

Зубов всего лишь 10,
Корявых слева два,
А сколько зубов справа,
У чудо-существа?

Пакетиками ушки
 Смешно стоят торчком
Нос справа аккуратный,
А слева - он крючком.

Хороша  

Активных опросов на данный момент нет.





Поиск

Подписка на новости
Подписаться


В случае перепечатки материалов сайта активная гиперссылка на horplosha.ru обязательна
© 2006-2009