НОВОСТИ
Все
новости

03.12.10

Появился новый образ Хорплоши. За понравившийся Вам образ Вы можете проголосовать на странице " Поиск образа".Подробнее...

Здравствуйте, мои дорогие коллеги по счастью!

Приветствую Вас, милые и заботливые родители!

Я написала эту книжку для того, чтобы поделиться своим маленьким открытием, которое я совершенно случайно для себя сделала, и оно помогло мне вложить первые крупицы добра в воспитании своего ребенка Потому что только в наших руках возможность дать маленьким сокровищам истоки добра, и только мы ответственны за то, что этого не сделали. Давайте постараемся не упустить время, пока наши дети способны все «впитывать». Но делать мы это должны незаметно для ребенка и ненавязчиво.

«Итожка от Хорплошки»

В детском саду г. Рязани № 10 психолог Солдатова Людмила Анатольевна после проведения представления  провела и внедрила следующий вариант работы с персонажем. Родители детей из младшей группы сшили объемную куклу Хорплошу.

Посмотрите на фото.

УвеличитьХорплоша с одной стороны, покрыта розовой шерсткой, шерстка аккуратная и гладкая.С другой -  синяя и некрасивая,  на ней нашиты полоски - липучки, на мордочке унылый ротик, и косой глазик. Но Хорплоша способна меняться! По мере выполнения хороших поступков, дети  прикрепляют на липучку красивый ротик, носик и  кусочки гладкой розовой ткани,  закрывая все синее и непривлекательное. Таким образом, когда ребенок наблюдает, что каждый даже маленький добрый поступок добавляет Хорплоше красивую гладкую шерстку, меняет ее суровое выражение лица на улыбку,  он понимает, что это именно его поступки, действительно, преображают внешний вид Хорплоши, соответственно меняют ее настроение и поведение. Изменения Хорплоши в лучшую сторону, ее новая привлекательная внешность, вызывают у ребенка желание делать добрые поступки. Хорплоша, опять же, создает у детей образное представление о том, что каждый их поступок значим.

А теперь я предлагаю Вам быть  первыми читателями, почитателями а так же и критиками новой истории о Хорплоше. Из этой истории дети узнают какие поступки детей изменили настроение и поведение  Хорплоши, что она решила сделать, для того, чтоб дети поняли, что нельзя совершать плохие поступки и, наконец, чем же все это закончилось.

Хорлоша и дети.

Хорплоша шла вприпрыжку
И песню напевала,
Спор маленьких детишек
Случайно услыхала.

Сережа, Катя, Люба,
Стояли на крылечке,
А легкий летний ветер,
Вил косы и колечки.

Закончились уроки
И вот они собрались,
В одном простом вопросе,
Их мненья разбежались.

Сережа твердил громко,
Жуя пирог огромный,
«Задире Соколову
Устроить надо темную. »

  Но Катя говорила:
«Не надо трогать Сеню,
Сегодня на дежурстве
Он починил мне веник.

Принес ведро воды он,
Нашел мне тряпки, лейку,
Пока я убиралась,
Сидел он на скамейке.

Травил он анекдоты,
И пел «под соловья»
Чтоб мне не скучно было,
Когда трудилась я.

Хорплошу рассмешили
Катюшины слова,
От смеха удержалась
Она едва-едва!


Активных опросов на данный момент нет.





Поиск

Подписка на новости
Подписаться


В случае перепечатки материалов сайта активная гиперссылка на horplosha.ru обязательна
© 2006-2009